Гаражные ворота Hormann (Херман)
 

8 (812) 981-5-982

О Hormann

О нас

Наши клиенты

Новости

Контакты

Статьи

Каталоги

Гаражные ворота Hormann (Херман)

Акции

Прайс-лист

Ремонт ворот

Гаражные ворота

Промышленные ворота

Входные двери

Приводы

Как выбрать автоматику для гаражных ворот.

Как выбрать автоматику для гаражных ворот.

Ворота для гаража предпочтительнее ставить автоматические. Так и пользоваться ими удобнее, и тепло сберегается лучше – из-за быстрого закрывания, прежде всего. В полотне ворот присутствует высокотехнологичный утеплитель, поэтому зимой внутри гаража всегда будет на порядок теплее, нежели снаружи. Как выбрать автоматику для гаражных ворот? Об этом и расскажем.

Выбирая автоматику, вы обязаны учесть огромную кучу факторов, начиная с массы конструкции, ее габаритов и внешнего облика до интенсивности и условий эксплуатации и многого другого. Прежде всего учитывают вес воротных створок или полотна, ведь автоматика должна иметь достаточную мощность и подходящее устройство, чтобы приводить ворота в движение. Надо заглянуть в технический паспорт изделия и отыскать там значение максимального усилия, создаваемого автоматикой. Естественно, подбирайте автоматику так, чтобы на максимальном усилии ей не пришлось работать всегда – надолго ее тогда не хватит.

При правильном подсчете веса воротных створок и учете типа их открывания вы обязательно подберете подходящую автоматику. Гаражные ворота, как мы привыкли, существуют распашные, подъемные, откатные и роллетные. Например, для цельных металлических створок ворот рекомендуется покупать автоматику помощнее, чтобы она спокойно открывала ворота долгие годы и не ломалась. Запас мощности, хотя бы небольшой, необходим и для различных ситуаций – когда на ворота будет воздействовать ветер либо кто-то будет удерживать створку (какой-нибудь злоумышленник).

Интенсивность использования гаражных ворот – очень важный критерий. При наличии возможности установки перед гаражом откатной конструкции подбор комплектующих тоже надо осуществить правильно, иначе вскоре они сломаются. В техническом паспорте указывается, сколько циклов, ежедневных или почасовых, такие конструкции способны выдержать.

Паспорт паспортом, но на него полагаться полностью не следует, так как по этому параметру еще не создано единой оценочной системы. То есть, производители пока что способны немного подтасовать параметры. Но знайте, что на современном рынке автоматика есть индивидуальная и коммерческая. Первая разновидность ориентирована сугубо на частные гаражи и больше 30 открываний обычно не выдерживает. Коммерческие модели ставятся на двери гаражей разных автотранспортных предприятий и складов, они выносят за год свыше 300 циклов открываний.

Еще от автоматики требуется и температурная выносливость. Она обязана бесперебойно функционировать зимой. Помните об этих критериях, и у вас будет прекрасная автоматика для ворот.

Более подробная информация.

 
 
 
Гаражные ворота Hormann (Херман)